LEBEN IN LANGWEID

In Langweid lässt es sich leben

Langweid hat eine gute Infrastruktur, Einkaufsmöglichkeiten vor Ort für den täglichen Bedarf, eine gute Verkehrsanbindung, ein erfolgreiches Bemühen der Gemeinde um ausreichende Kinderkrippen- und Kindergartenplätze, eine gute örtliche Grund- und Mittelschule und die Nähe zu gut erreichbaren höheren Schulen (Gersthofen, Meitingen). Diese Gegebenheiten locken besonders junge Familien nach Langweid. Wichtig ist dabei auch ein gutes Freizeitangebot durch die Vereine. Langweid wächst und wächst, was auch für örtliche Firmen von Bedeutung ist nach der Devise Kauf vor Ort und erteile Aufträge an Dienstleister vor Ort. In Anbetracht des allgemeinen Verdrängungswettbewerbs in der Wirtschaft ist das gemeinsame Bemühen um den Erhalt der örtlichen Firmen zum Erhalt/Verbesserung der Infrastruktur, ein gutes Miteinander von Firmen und Vereinen und die gemeinsame Identifikation mit dem Wohnort/der Gemeinde Langweid notwendig.
Alle Langweider Vereine haben Bedeutung für den Wohnort. Der TTC Langweid hat durch seine großen Erfolge auf der deutschen und europäischen Sportebene den Namen Langweid bekanntgemacht. Zu den Erfolgen haben unsere Sponsoren entscheidend beigetragen und tragen noch heute entscheidend bei. Wir hatten den kleinsten Etat unserer deutschen Konkurrenten, die in ihren Regionen mehr Unterstützung gefunden haben. Wir hatten aber den größeren sportlichen Erfolg! Nachdem die Sponsorendecke dann doch zu dünn geworden ist, musste der Verein das 1. Damenteam von der 1. Bundesliga in die 2. Bundesliga zurückziehen und pendelt seit 2007 zwischen den 3 höchsten deutschen Spielklassen. Nach dem Gewinn der Meisterschaft in der laufenden Saison hat die Vorstandschaft beschlossen das Aufstiegsrecht in die 2. Bundesliga im Interesse der Fans der Region anzunehmen, um dadurch den Wettbewerb glaubwürdig zu halten und den Namen Langweid in seiner Bekanntheit wieder aufzufrischen.

Derzeit unterstützen den Verein und halten damit den Namen Langweid hoch:

Schon seit vielen Jahren ganz entscheidend, begleitet die VR-Bank- Handels und Gewerbebank Gersthofen, die in der Region vielen Vereinen mit Unterstützung „unter die Arme greift“, unseren Weg. Deshalb in Geldangelegenheiten zur VR-Bank- Zweigstelle Langweid!

Treue und gute Wegbegleiter sind uns seit Jahren erdgas schwaben, die LEW (Lech-elektrizitätswerke) und die Brauerei Ustersbach. Sie unterstützen auch viele andere Vereine und Organisationen der Region.

erdgas schwaben, der Energieversorger für Langweid und ganz Schwaben, nah, sicher und günstig! erdgas schwaben – Bayerstr. 41, 86199 Augsburg – Tel 0821/90020

Die LEW, die für viele regionale Fördermaßnahmen bekannt sind, sind uns seit Jahren ein zuverlässiger Partner. Die Verbindung Langweid und LEW wird auch durch das sehenswerte LEW-„Lechmuseum Bayern“ in der Langweider Lechwerksiedlung unterstrichen.

Ustersbacher Brauerei – Das Bier für Langweider ist natürlich das USTERSBACHER (Privatbrauerei Ustersbach Adolf Schmid KG, Hauptstr. 40, 86514 Ustersbach, Tel. 08236/ 5890 – E-Mail: info@Ustersbacher). Sehen sie auch unsere Partner und tippen Sie auf das Brauereilogo dann kommen Sie auf die Firmen-Homepage.

VW – Wagner, Gersthofen unterstützt uns seit einigen Jahren sehr stark.

Marianne Kaiser – Königsbrunn, Steuering, Bürgermeister-Wohlfarth-Strasse 7 ½ Tel. 08231/ist 9574164 hilft Bürgern in Steuerfragen und bei der Steuererklärung und hilft uns als Sponsor

Baramundi Software AG –Beim Glaspalast 1 86153 Augsburg steht uns seit 2 Jahren zur Seite

HERZLICHEN DANK OBIGEN SPONSOREN

WIR BEDANKEN UNS AUCH FÜR DAS SPONSERING DURCH DIE ÖRTLICHEN FIRMEN UND PRIVATPERSONEN

Wohnbau Stephan Kramer, Achshemer Str. 9, 86462 Langweid,  0172 / 9 915 428 E-Mail: info@wohnbau-langweid.de

Firma Tsitsikas (Heizung-Sanitär-Solar) 86462 Langweid Augsburger Str. 18 – Tel 08237/952424 – Email: info@tsitsikas.de und auch 86447 Todtenweis, Kapellenstr. 3, Tel und Email siehe Langweid

Mebea, Maschinenbau GmbH, Gottlied-Daimler.-Str. 7, 86462 Langweid, Tel. 08230/8536640, E-Mail mebea@online.de

Auto-Service Jehmiller, Gottlieb-Daimler-Str. 5, Tel. 08230/840640, Email: info@auto-service-jehmiller.de

Lechtal-Apotheke, Inh. Herr Gaull, Römerstr. 7, 86462 Langweid

Kreissparkasse Augsburg– sie unterstützt uns von Beginn unseres Höhenflugs an bis jetzt. Die Kreissparkasse war unser erster Sponsor und ermöglichte uns den 1. Aufstieg in die 1. Liga.

Lechstahlwerke – Unsere Jugendarbeit wird von den Lechstahlwerke (LSW) durch eine jährliche Spende unterstützt

Treu ist uns als Ausrüster des 1. Damenteams die Firma TSP.

ein guter Wegbegleiter ist uns seit Jahren Franz Kaps mit seiner „TISCHTENNISKISTE

Franz Matzka, Wohnbau Neusäß, ist uns als Spender eine Hilfe ebenso wie Marianne Förg, Langweid

Der Gemeinde Langweid und dem Landkreis Augsburg gilt unser Dank für Zuschüsse im Rahmen der allgemeinen Zuschüsse an Vereine.

Wer beim Kauf, bei Aufträgen und Abschlüssen an unsere Sponsoren „denkt“, unterstützt auch den TTC Langweid!